Ёжик по лесу гуляет...

Ёжик по лесу гуляет,
И грибочки собирает.
Кузовок как наберёт,
Сразу белкам отдаёт.
         ***
Ходит грустный косолапый,
Он совсем не виноватый,
Что засунул в улей нос,
И распух тот как кокос.
         ***
Месяц звёздочки считает,
Ходит по небу, вздыхает:
«Вот плутовки, вот беда,
Разбежались, кто куда».
         ***
Сшила платье тучка – мать,
Чтобы солнышку отдать.
Рассмеялось солнце вдруг:
« Про себя ты не забудь»!


Рецензии