Защита глаз

        ПСАЛОМ  5
        (Исцеление глаз от удара)

Глаголы мои внуши, Господи, разуми звание мое...

К Тебе мой Бог, спешу с молитвой:
Я жизнью утомлен, как битвой!
Куда моё мне сердце деть?
Везде зазыв страстей лукавых:
И в чашах золотых - отравы,
И под травой душистой - сеть.
Там люди строят мне напасти,
А тут в груди, бунтуют страсти!
Разбит мой щит, копье в куски,
И нет охранной мне руки.
Я бедный нищий , без защиты;
Кругом меня кипят беды,
И бледные мои ланиты
Изрыли слезные бразды.
Один без вождя и без света,
Бродил я в темной жизни сей,
И быстро пролетали лета
Кипящей юности моей...

                О.Н. Глинка.


Слова мои услышь, Господь
И помышления мои...
Внемли глас вопля моего!
Мой Царь, мой Бог, Тебе молюсь.
Я рано встану Господи,
И буду ожидать.
Не водвориться эло пусть,Господи
И беззаконья пред Тобой!

Погубишь знаю Господи,
Всех говорящих ложь.
Коварно кто Тобой гнушается,
Ты под защиту не возьмешь.
А я по милости Твоей,
В Твой Божий дом войду.
В великом страхе трепете
Я Храму поклонюсь.

Пути врагов моих всех Господи
Ты уровни, и злобу иху лютую - остуди!
Осудишь ли их Господи,
Падут от замыслов своих.
В устах уж нету истины,
По множеству бесчестия,
Отвергни их!

А мы на Тебя все уповающие
Будем радостно ликовать! Будем:
Вечно Славить, Хвалить Имя Твое!
Ты ж, будешь праведника - благословлять!
И как щитом - Крестом Своим,
Ты будешь нас венчать!...

                Л. Любимова.


Рецензии