Про ноту Ми

Работа-дом-работа.
Снова дом.
Снов витражи.
Динь-день - уже пора.
А город вечером играл нам ноту До.
До - встречи, До - бессонниц
до утра.

Но на рассвете город снизил тон
До гула шин предутренних такси:
С дневного Ре - в вечерний сумрак До
И - до прозрачного сиреневого Си.

А после встрепенутся тополя,
Сыграют поезда фаготом, и
Прохожие споют нам ноту Ля
И ноту Соль.
Но где же нота Ми?

Где Ми? Где нежных милых глаз
Мелодия? Где жарких губ кармин?
Мы вместе с городом играем вольный джаз.
Но как играть его без ноты Ми?

Без замирания томительных минут
В пульсации крови? Когда они
Все - мимо-мимо - миражом плывут,
Как мили под крылом или огни,
Летящие по небу в никуда.
Но - нет. Послушай!
Только миг в ночи
Луна на крыши ляжет без стыда,
И ми-минор тихонько зазвучит...


Рецензии