Закат

Закат пылал. В кровавых облаках
метались птицы. Башенные краны
на солнце плавились. И рассыпались в прах
вдали режимы старые и страны
и прежние слова. И те дома,
которые хранили отпечатки
шагов по прошлому. Где каждый метр внимал
мечтам и планам - радужным, но шатким.
Всё погружалось в ночи черноту.
Луна светила бледно и неверно,
и, как беглец на маленьком плоту,
в прорехах туч стремилась скрыться нервно.

Но город зажигал огни. Они
всё ярче, разноцветнее светили.
И город пел. Как будто бы хранил
секреты вечной жизни, вечной силы.
Он ночь встречал, как птицы по утрам
встречают долгожданную свободу,
он в небо радостным салютом запускал
огни мерцающие дальних самолётов.

И - что там ночь? Сияет свет, шумит
как море город, горизонт распорот
огнями яркими. А где-то, посреди -
и ты, и я. Мы все - вот этот город.


Рецензии