Чуть-чуть

“Не буди меня ещё чуть-чуть“ (Амели на мели)


Да, я тебя не разбужу, родная.
Ещё чуть-чуть. Сто капель тишины.
Что снится по утрам? Я не узнаю.
Спи, милая...
Пусть будут эти сны
прозрачными и светлыми, как радуг
на небе летнем яркий силуэт -
в миры другие вход...
Пока я рядом. Ещё чуть-чуть.
Проснёшься ты - и нет
меня с тобой.
Волнений и вопросов,
и взглядов напрямик, и суеты.
Есть только отзвук снов - как будто слёзы
ушедшие. Огромный мир и ты.
А я? Я - там, где шум толпы и трели
от телефонов, где минуты сочтены.
Где ты - как ветер вечеров апреля.
Как звук прохладных капель тишины.
Ещё чуть-чуть я здесь.
Глаза откроешь -
увидишь, как я, молча, в двух шагах
дыханье слушаю твоё. Но вскоре
меня не будет.
Будет быстрый взмах
за окнами немыми тёмных крыльев,
и все. И только дальний гулкий шум
от улицы, где мы с тобой ходили...
Глаза закрыты. Спи.
Не разбужу.


Рецензии