Комар в воде увидел рыбку...

Комар в воде увидел рыбку,
Нёс к берегу её поток,
Подумал он, пряча улыбку-
Она безвольна, как листок.
Он бил словами в одну точку-
Ледышка ты в моих очах,
Да прыгай же ко мне на кочку,
Погрейся в солнечных лучах.
Скажи, к чему тебе личинки?
Как только можешь ты их есть,
Гляди, кругом в цветах тычинки,
Их предложить сочту за честь.
Дурманят запахи средь ночки,
Не избежать волшебных чар,
Так полезай же в лепесточки,
И пей живительный нектар.
Зачем себя в воде ты губишь?
Ведь жизнь на суше, как в Раю,
Её всем сердцем ты полюбишь,
О том сейчас тебе спою...
И вот заныл, и запищал,
Уподобляясь сладкой лире,
На всё болото он вещал-
Как хорошо в подлунном Мире.
Послушав, рыбка отвечала:
Зачем об этом ты твердишь?
Ты приглядись к себе сначала-
На чём, и как, и где сидишь.
Распелся ты в цветке-приманке,
И отведя в усмешке взгляд,
Сказала: Ты застрял в Росянке,
Попробуй, вылези назад!

Если в ловушке мы сидим-
Не предлагать её другим!


Рецензии
Классное стиховорение!
Яркий, оригинальный, жизненный сюжет
*
Проникновенно и интересно!
*
Метко, хлестко и злободневно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и ЛЮБВИ, Аннушка
✨❤️💫🙏

Светлана Шиманская   28.09.2023 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за одобрение басни!
С теплом и самыми добрыми Вам
пожеланиями, Аннушка.

Анна Кускова 2   29.09.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.