Понизовская плясовая - Високосный крысис

Понизовская плясовая ("марш" по горло закопанного).

Работодатели-
Работорговцы,
Кнутостегатели-
Карьерогонцы,
Питомцы «демоса»,
Чей идол – демон,
Судьба изменница
Считает деньги!

Наймиты вольные,
Увы, не в доле,
Дела разбойные –
Прыг в обруч-нолик!
Корректировочка –
всегда на славу,
Но «дрессировщикам»
Претят забавы!

А мы потешимся
своим бесправьем –
Чудилы грешные
чтут чары навьи!
Свободы внутренней
хранитель череп,
Распятой куклою
не купишь веру!

http://proza.ru/2012/08/20/1154

Високосный крысис.

 «Перочинный ножик.
Ножик перочинный,
Ножик перочинный,
Перочинный ножик…»

Из детского фольклора.

Високосный крысис,
Крысис високосный,
Ножик перочинный
Не такой уж острый.

Должен быть острее
Даже новой бритвы,
Краше и милее
Искренней молитвы.

Крысис високосный,
Високосный крысис,
У быка тупого,
Вдруг, повадки лисьи.

Боссы-минотавры,
Пестуя народец,
Жаждут Божьей кары,
Зло плюют в колодец.

^и наоборот стихами


http://www.stihi.ru/2008/11/20/5444


Рецензии
Заплевали все колодцы
Олигархишки-уродцы...

Принц Андромеды   21.05.2014 04:51     Заявить о нарушении
Ну, а мы, ядрёна мать,
Будем все их очищать!))

Клонсмен   21.05.2014 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.