Монотонность

Трещит сосна, под ней могила
А в поле лошадь машет гривой,
И под копытом василёк-
Его согрел бы Солнца уголёк
А чуть подальше, вдоль лесной опушки ручеёк,
И в нем церквушка отражалась.
Весь мир спокойным киселем  помазан.
Над лесом плавала туча...
Одна, одна в огромном синем океане;
Боится Солнца маяка, зелёный риф его прельщает.
А на вершине той сосны сидит ворона, не взлетает,
И счастье на глазах у птахи, всю благодать она вкушает,
И тоненьким ручьем кисель добра над миром сонным проплывает.
В ручей попала малафья....
То был Иван - Маруську любит он.
Душой и телом, девица та его прельщает,
И к ней сорвется вскоре он,
На той кобыле, что в поле травушку пугает.
Съиграют свадьбу-благодать,
Детей под два десятка нарожают,
Помрет Маруся, приставится Иван,
Отец Игнатий поминальню отчитает,
Пройдут поминтки - скукота,
Собака во дворе полает,
Напьется кто-то из гостей,
Пойдет во двор гонять гусей,
Ему впоследок в рожу накатают.
А в небесах, в ручье, в лесах, в полях
Все тот же родничок добра,
В любую душу киселем втекает -
Брусникой с медом, квасом с редькой проникает
Черным хлебом,водкой для души идет добро родной земли...
Сквозь все тревоги, бури и невзгоды,
Из жизни в жизнь бежит родник святой любви.
(В.Кузьмину и Д.Макаренко - друзьям и товарищам посвящается)
18.08.2012


Рецензии