Проводы лета

Мысли серебряной паутиною
Снова плетут свою сеть.
Я наблюдаю жизни картину.
Мне очень хочется петь!

Там за окном берёзки качаются
Мыслям моим в такт.
Жалко,конечно, что лето кончается,
Осенью всё не так...
Осенью часто мне грустно и холодно.
Осенью часто одна.
Осенью дождь без особого повода
Может свести с ума...

Лето, мне жаль тебя,
Светлое,чистое! Не уходи,постой!
Лето,тебя я запомню, мысленно
Ты будешь рядом со мной.
Будет печально,я вспомню солнышко
И золотой рассвет.
Вот уже выпито ты до донышка
Ветер стирает след...

Мысли серебряной паутиною
Снова плетут свою сеть.
Вот за окном и  сменилась картина,
А мне всё хочется петь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.