грезы

воздух сегодня пленительный, свежий,
ветер сегодня легчайший и нежный,
дунет проказник прохладою сладкой,
снимет одежды, снимет преграды.

косы развеет и тихо так скажет:
"вместе летим на песочные пляжи,
смотреть на сады с дивными птицами
и в облаках купаться с зарницами.
летим, и не бойся." - шепот заманчивый,
шепот сладчайший, шепот обманчивый...

руки плененные почти отдала
свежим и тихим, столь близким ветрам
вдаль уноситься за ними готова...
но вдруг задержало последнее слово:

вырвалось слово из сердца тревожного!
силой своей все ветра уничтожило!
руки схватило, тряхнуло; очнулась я,
резким движеньем на землю вернулася.

сладкие грезы прекрасны, но жадные,
слишком недолги мгновенья отрадные,
за счастие многое требуют  грезы
тебе же оставят лишь холод и слезы.


Рецензии