Я не замышляю, я не домысливаю

Я не замышляю, я не домысливаю,
Нет привычки себя искушать компромиссами.
Все, что лишнее есть, то само отвалится.
Контролируй руки, контролируй пальцы.

Я восхищаюсь многим, но немногие нравятся.
"Мне бы вами вздохнуть" - говорит, задыхается.
Ты хорош собой, но угарный газ
Вместо воздуха я вдыхаю сейчас

С тобой рядом. Я любил дважды.
Впервые любил глупостью, вторично - жаждой
Избавления от тех самых мыслей,
Путь которых так трудно теперь выследить.

Они выжили, в них есть смысл.
И не люди, а мысли мне стали близкими...
Мои мысли. И я бесконечно счастлив
Принимать тот факт, что, как ножик в масло,

Всякий новый день я вхожу в опасный,
Перекошенный злостью, страстный
И безумно красивый мир.
Я впиваюсь в него, как вампир.

Я влюбляюсь в него, как в ампир,
Свои силы черпавший из тысяч народных могил.
Подальше засунув желание вывернуть душу,
Я во все тридцать два обращаю улыбку наружу.

Кто-то ноет, что он "никому, никогда не был нужен".
И не будешь, дружок, ты простужен,
Несчастен, обижен, контужен и рано разбужен...

Мне не стыдно сказать это вслух:
Ты не плох, но ты слеп, обездвижен и глух.
А пространство вокруг, как паук, генерирует кокон
Миллионов квадратных, отравленных натрием, окон. 


Рецензии
чего натрием
есть отрава сильнее

Недайбог   28.07.2017 15:45     Заявить о нарушении
http://ru.wikipedia.org/wiki/Натриевая_газоразрядная_лампа

Алиса Гвоздева   28.07.2017 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.