На чумном пиру

Ох, и горько мне, добру молодцу,
Пить вино, гулять на пиру чужом,
Одурманивать буйну голову,
Да с антихристом за одним столом.

Я бы встал да пошёл, добрый молодец,
Вышел бы на дорогу пыльную,
Оседлал бы я воронна коня,
Ускакал бы я в степь ковыльную.

Но не встать никак, не подняться мне.
Руки, ноги мои позакованы.
На груди змея подколодная,
И душа моя замурована.

Вот соберусь в ладонь, да сожмусь в кулак.
Затрещат пускай косточки мои.
То ли я вам враг, то ли я дурак,
А не пойму я вас, люди добрые.

То ли спите вы беспробудным сном,
Да во сне своём всё гуляете?
А чума идёт, входит в каждый дом!
А вы брагою страх заливаете?

И сижу на пиру, вместе с вами, я,
Крепко пьяненький, добрый молодец.
За спиной чума окаянная,
А на столе стакан,... как колодец.


Рецензии
А паук плетёт,заплетая всех,
Паутиною,да не видимой.
От веселея раздаётся смех,
Только радости в нём не вижу я.

Нина Павлова 24   26.11.2012 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.