Лучше б меня безостановочно рвало

И когда я, хромая, возвращалась домой
Трезвая, как бутылочное стекло,
Шепча себе: "Нет, дорогая, чуть-чуть постой"
Лучше б меня безостановочно рвало.
И когда я, стоя опять,
Еду в синем вагоне метро.
Рядом; "Помогите, пожалуйста, встать"
Лучше б меня безостановочно рвало.
И когда я, недосыпая который день,
Ощущаю в голове какое-то сверло,
И движения сковывает противная, липкая лень
Лучше б меня безостановочно рвало.
И когда кололи коту наркоз,
А за окном было солнечно и тепло,
Диагноз мой: "Маниакально-депрессивный психоз"
Лучше б меня безостановочно рвало.
             ***
Лучше б... А лучше и быть не могло.


Рецензии