Осень

Вам осень шлёт ржавеющий привет,
Когда прощается с зелёным сарафаном.
Берёз кричащих, лес почти раздет,
В горящих майках всё, лишь дуб форсит кафтаном.

Одето всё в лесу по красной моде:
Подъевший зверь оделся в тех же бутиках.
Природа рада тем реформам вроде,
Да солнце чаще прячется в небес руках.

В резине люди бегают по закоулкам,
Природа плачет всё ж, прощаясь с летом,
А воробьи не очень рады мокрым булкам
Дождь – это слёзы перемен, но мы сегодня не об этом.

С небес несутся затухающие крики,
Летящих вдаль, громадных косяков
И вместе с ними солнечные блики
Становятся зажатыми средь золотых оков.

По улицам гуляет ветер рыжий,
В глаза, бросая листьев переплёт.
Он как никто доволен в этой жизни,
Для вашего же счастья устроил хоровод.

Вы, просто, улыбайтесь в этой жизни чаще,
Ни на какое время года, не смотря
Не унывайте в этой красной чаще,
Через неё нужно бежать любя!

Кричать, лететь и восхищаться,
Сгореть из листьев в пламенном огне
Пришла пора нам с летом распрощаться,
О нём подскажет память мне.

И так вот каждый год подряд
Мы наслаждаемся осеннею порой,
Приостанавливая умных мыслей ряд,
Мы отдыхаем телом и нетленною душой!


Рецензии