От меланхолии

Когда-то на Руси Псалтирь был настольной книгой в каждом доме. Сейчас мы приходим к Вере, читаем Библию , Псалтирь и другую литературу.
Но нужно не просто читать, но и понимать прочитанное,
умом и сердцем. Псалмы помогают нам жить! У каждого Псалма, своё назначение. Предлогаю читателям:
Священные Псалмы в устах поэтов.
По прочтении псалмов иногда рождаются стихи.
Не судите строго, быть может Мои Псалмы - помогут вам?!

                ПСАЛОМ  4
            (Читается против меланхолии)

Боже правды моей!
Услышь меня, когда взываю я.
Ты в тесноте - даешь простор,
Услышь молитвы глас.
Сыны мужей, доколе Слава,
Будет поругаема у вас?

О люди суетливые!
Вы не ищите лжи...
Не гневайтесь, не согрешайте
Помыслите в сердцах и утешайтесь.
И уповая, принесите жертву Богу!
Ведь Он Один дает всем благо...

Являет свет нам Господи,
И сердце веселит.
Он умножает хлеб, вино, елей...
Спокойно спать ложусь и сплю
Со мной Господь Ты рядом!
С Тобою,  я в безопасности живу...


Рецензии