Дитя пророка

Тихо птички свистят под ворчание ветра
Глухо воют собаки, поджавши хвосты
В старой дряхлой избушке, затерянной где-то
Старый дряхлый пророк, усмехаясь в усы
Ждёт сигнала кукушки и ритма от дятла
Стоя рядом с кроватью в ночном колпаке
Оголённую плоть пожирает он взглядом
Амулет всё сильнее сжимая в руке

От порывов срывается в даль листва
Этой ночью свершаются таинства
Пламя жжёт оголёные ветки
Призывая к слиянию клетки
Из которых получится к сроку
Дитя пророка

Эта ночь выбиралась из сотен таких же
Этот час и минута расчитаны в точь
И пророк наклоняется ниже и ниже
Всеми силами гонит сомнения прочь
Но не может помочь амулет елдобразный
Слишком долго пророк эту ночь ожидал
Сотню лет он высчитывал час, но напрасно
На сто лет ему боже здоровья не дал

Неботребством швыряются в даль уста
Этой ночью провалено таинство
Пламя жжёт оголённые ветки
Но давно уже делятся клетки
Из которых появится к сроку
Дитя.. порока..

(с) 20.08.2012 bav9


Рецензии