О ясном

Небо клубится
томными тучами
дыма табачного.
Выйду на улицу
искать ясное, зрячее.

Выйду к реке
гулять по набережной,
искать пропащее,
просить прощение
у одиночества.

И не иначе как
чтобы в потерянном
человеке нуждающемся
хранить бережно
оставшуюся ясность,
я выйду на улицу,
а ты останься.

И если так хочется,
в тепле останься.


Рецензии