Ощущение второе

Рву свои нервы
и ломаю хребет.
Я устал, как-будто прожил
здесь тысячу лет.
Здесь от радости воешь,
а от боли поёшь.
Я сгорел за медный грош,
"за здорово живёшь".

Я напивался чёрным гноем
из хрустальных ваз.
Я вдыхал от свежей розы
ядовитый газ.
Я жил в общем стойле
с голодною толпой.
Я боялся бросить всё
и вернуться домой.

Я рваные раны
слезою омыл.
И харкал я кровью,
и кровь свою пил.
Я жрал своё мясо
и высасывал мозг.
Я каждый день умирал,
и это было всерьёз.

Разорваны вены
и вытекла кровь,
а больная душа
ещё верит в Любовь.
Она ползёт
из растерзанной плоти на снег.
Она и знать не желает -
кто был этот человек.

Она устала от падений
и очень хочет улететь.
Она петь не умеет
под чужую плеть.
Она не помнит родства
и ей не надо ни шиша,
потому что,... наконец,...
освободилась душа...


Рецензии