Solaris

Среди безумства временнЫх  порталов,
За кривизной пространственных орбит,
В потоке нелинейных интервалов
Чужого мира оживает ритм.

Там по другому сложены созвездия,
Все призрачно и тайно, как обман,
Он непонятен, страшен, неизвестен:
Далекий мир, планета - океан.

Укрытый на другом краю Вселенной,
В пыли галактик, в дальнем далеке,
Он говорит на тайном, неизменном,
И лишь ему понятном языке.

Он порождает странные создания,
Играет в Жизнь, не ведая о том.
Наивные и детские желания
И жуткий страх соединились в нем.

В чужом, непредсказуемом рассвете,
Как чей-то вздох в холодной тишине,
Осколки человеческих трагедий
Рождаются и тонут в глубине.

Он строит стены, тут же разрушая.
Сиянием двух солнц к себе маня.
Огромной бездной без конца и края
Загадочно зовет:" Пойми меня."


Рецензии
Одна из любимейших книг! Причем прочел совсем недавно. Тоже хотел написать об этом, но вы опередили. А как относитесь к Оруэллу?

Кирилл Гетьман   28.12.2014 10:43     Заявить о нарушении
Я почти не читала его книг. Для меня это слишком политизировано. Не моё.

Тамара Минина   28.12.2014 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.