Цыганка

Цыганка приставала - просилась погадать.
Цыганка обещала всю правду рассказать:
"что было и что будет", про "чёрный приворот"...
Всё шла за мною долго, за дальний поворот.

И за руку поймала... Ладонь перевернув,
вдруг, охнув, убежала - подол лишь промелькнул...
Я до сих пор не знаю причин и не хочу.
Лишь Богу помолившись, поставила свечу.

Но, иногда, в ладони, как в книгу погляжу:
сама себе придумаю - судьбу наворожу...
И вроде и не надо, но хочется узнать:
что всё-таки заставило цыганку убежать?

Отсутствие богатства?... мужчины?... и любви?
Иль - "герпесы и вирусы поэзии" в крови...?
Иль - в сердце колокольчик и вешних пташек свист...?
При всяких обстоятельствах,
я - стойкий оптимист!


Рецензии