Против зла...

Когда-то на Руси Псалтирь был настольной книгой в каждом доме. Сейчас мы приходим к Вере, читаем Библию , Псалтирь и другую литературу.
Но нужно не просто читать, но и понимать прочитанное,
умом и сердцем. Псалмы помогают нам жить! У каждого Псалма, своё назначение. Предлогаю читателям:
Священные Псалмы в устах поэтов.
По прочтении псалмов иногда рождаются стихи.
Не судите строго, быть может Мои Псалмы - помогут вам?!

                ПСАЛОМ 3
                ( Против зла)

        О Господи!
Как умножились враги,
И встали на моём пути.
И говорят душе моей,
Что нет спасения тебе.

Но Слава Господу! Хвала!
Ты - Щит передо мною.
И вознесется голова,
Когда молитвой гласной
Взываю я к Тебе.
Ты слышишь на Святой горе!

Ложусь я спать или встаю
Защиту чувствую Твою.
Не убоюсь народов я,
Что ополчились на меня.

Востань, о Боже мой, спаси!
Врагов в ланиту уложи
И нечестивых сокруши.
От Господа мое спасенье,
И над Твоим народом -
Твоё Благословленье!...


Рецензии