Хорошо, если нет никого...

***

                Володе Маршину

Хорошо, если нет никого, обречён аки перст
на руке указующей путь в направлении мест

отдалённых весьма, и бредёшь без руля, без ветрила,
будто выпил в одно нескончаемо грустное рыло.

Хорошо, даже очень, вернее, совсем хорошо,
так волшебно, что можно заделаться карандашом,

рисовать по проспектам, бульварам – пребудет отвага
в ожидании сна, как схождения высшего блага.

Но о чём я? Пожалуй, о жизни. В уме ли Наум,
коли ум у Наума с умом не приходит на ум?

Зарываясь по самые смыслы в словесной картечи,
устаёшь от раздрая и внутренних противоречий.

Написал «хорошо», а подумал обратное. Мне
если много вокруг есть кого, то и славно вполне.

Эко подзавернул! С этой фразой (оценка: пять баллов)
гарантировано попадание в списки анналов.

Говорят, неписание – золото, впрочем, оно
почему-то не в моде подобно немому кино.

Артиллерия слов, пара реплик – уже канонада.
Плохо всё, потому что ни разу не знаю как надо.

2012 г.


Рецензии
"Говорят, неписание – золото, впрочем, оно
почему-то не в моде подобно немому кино".
Очень злободневно)
Молчать или не молчать - вот в чем вопрос?

Михаил Крик   22.09.2020 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.