Бред

Кто эти мысли разберёт?
Я сплю, и почему-то снится –
огромный ржавый вертолёт
летает в небе рыжей птицей,
жужжит, как раненый комар
и надо мной круги рисует.
И если не пойму сама,
тогда никто не растолкует
мои же сны. А в них – всё то,
что не даёт давно покоя:
вчера приснились мне кот Том
и мышка Джерри. Как легко им
в моём бреду играть вдвоём,
внезапно не боясь друг друга…
Потом приснился водоём –
он в форме правильного круга
и в нём зелёная вода.
К чему вообще такое снится?!
Потом летало слово «да»
в закатном небе чёрной птицей,
за ним гонялось слово «нет»,
но, к счастью, вроде не поймало…
…Я понимаю, это бред –
моё сознание устало
от недостатка теплоты,
от повторений слова «странно»…

…Наверно, мог присниться ТЫ,
но я опять проснулась рано…
(20.08.12.)


Рецензии