***

                Девушке с очень редким именем

Жизнь раздавит, разрушит, сминая кости;
Я же - не знаю куда грести;
Ты заходи к себе как-нибудь в гости
Лет через сто, ровно после шести.

Ждать тебя будет свистевший чайник,
Кофе, немного потертый диван...
Помнишь, ты вазу разбила случайно?
Нет? А я помню, доверься словам.

Ждать тебя будет уютное кресло,
Вязаный свитер, родная кровать,
Где тебе ночью бывало так тесно,
Откуда потом не хотелось вставать.

Ждать тебя будет родителей фото,
Школьный дневних и пустая тетрадь,
В ней ты писала страданья, и кто - то
Должен о ней был когда - то узнать.

Ждать тебя будут твои же сомненья,
Детские страхи, и старая боль...
Ведь ты вернешься, скрывая волненье,
Если родилась здесь, выросла коль?


Рецензии
"И снова встретились они:
он был старик, она - старуха...
и эхо, жившее в тени,
вдруг долетело им до слуха"...
(из стиха Семена Надсона "Эхо" -70-е годы 19 века).
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   20.08.2012 18:45     Заявить о нарушении