Ленивый дождик

Обленился дождик по земле шагать,
Хочет в колеснице в небе рассекать,
Чтоб грозы раскаты, гром чтоб громыхал,
Молния светила б, чтоб людей пугал!

И уже не ждем мы сильного дождя,
Где-то стороною обошел гремя!
Поливал дороги, поливал луга,
А у нас покапал, пыль прибил слегка!

Лето пролетело, от жары звеня,
Без дождя рассохлась матушка-земля,
Отцвели цветочки, вянет уж трава,
Собирает в школу сумку детвора!


Рецензии
Прекрасная летняя поэтическая зарисовка, Наталья!

С теплом души, Надя

Надежда Бурцева -4   20.08.2012 23:29     Заявить о нарушении
Надежда,огромное спасибо! С уважением Наталья.

Наталья Сомова -Фролова   21.08.2012 11:21   Заявить о нарушении