Статисты

Природа нами вовсе не горда,
Мы тленные пришельцы с Марса,
Уходим жалко раз и навсегда
С подмостков жизненного фарса.

Дилемма - бунтовать или наказ принять,
Мы до последнего ошибки множим...
И бестолково силимся других понять,
Но и себя понять не можем.

И властно отбивают такт часы
Испуга, радости, находок, невезений,
А рок с усмешкой на вселенские весы
Бросает горечь призрачных прозрений.

Встаем, не крестимся, на кухне чай,
Жена растрепа, жалкая квартира,
И умираем на работе, будто невзначай
Хлебнули зелья из другого мира.

И в кукольном театре тесных площадей
Душа мытарится, комок инертный...
И в целом мире не найти людей,
Запомнивших наш вздох предсмертный.

Природа нами вовсе не горда,
Статисты временные на больной планете...
Мы строим космодромы, города,
А нас не любят собственные дети.

И если богом будет в чин положен
Орфей, петь о любви и славу мира множить,
Он будет оклеветан и низложен:
Статистам душу незачем тревожить.
 
  19.08. 2012 г. Москва
 


Рецензии
Ну если смотреть с высоты 19 августа 2021 года :-))), то все вопросы отпадают -- даёшь ГКЧП! :-))) А если серьёзно -- есть пища для ума. Только ритм периодически сбоит. И почему-то вещь отнесена в разряд иронических стихов... С наилучшими пожеланиями -- А.Р.

Ада Райская   23.01.2013 14:46     Заявить о нарушении