В планетах фонарей

http://www.stihi.ru/2005/10/07-684

Хрустально-синим вечером
В планетах фонарей
Дорожки порасцвечены
В цвета любви – Твоей.

Асфальт – что небо стылое,
Где дождик день-деньской
(В разлуке дни – унылые,
Пропитаны тоской).

Чуть влево – апельсиново,
Устало, неспеша -
Натруженными шинами
Автобусы шуршат.

А вправо – желтым, тонкие,
Подсолнечно-легки –
Как смех Твой, нежно-звонкие –
Цепочкой – огоньки.

Блестит в витринах – матово
И манит за собой
Надежды цвет – салатовый:
Тебе. К Тебе. С Тобой…

Чтоб – звездопад на плечи нам
Да щелкал соловей –
Хрустально-синим вечером.
В планетах фонарей…


Рецензии