ЛЕТИ

В унисон поют твои шаги
Мы улетаем вдоль реки
К беспечным океанам
Зализывает раны
Нам южный ветер
Он матрос моих начинаний
Твоих состраданий
И общих грехов.
Мы полетим с весной в обнимку
Растает на носу снежинка
И запоет шальная чайка
О всех великих, о героях.
Да, это Ливингстон зовет!
Но вот стремится его кот
Сожрать.
Нет, не бывать
Такому дивному уроку
У жизни Чайки
В виску
Нашептывает ритм.
А за спиной
Гремит.
Гроза.
Мы далеко
И нам пора
За светлым альбатросом
В даль
За мужественным его носом
Жаль
Не всех собрать смогли
Ну ничего
Лети
Моя душа.


Рецензии