Баллада о хороших людях

Баллада о хороших людях.

Будет время. Будут песни.
Будет мир для всех вокруг
Люди любят свои жизни,
Только всем об этом врут…

Врут о том, что заболели
Врут, что помощь им нужна
А когда им помогают
Врут, что плохо помогли
Врут, что их не долечили
Значит, дальше жить нельзя…

Будет время. Будут планы.
Будут жизни без проблем –
Люди кушают проблемы
Ежедневно на обед

Люди ищут свою участь
Падают обычно – вверх
А всем вокруг вчера сказали,
Что счастье – это не для всех
Что вечером тоска приходит
Что все мы сильно устаем

Что счастье – это «на потом»…

Люди любят тихий угол
В котором можно заболеть
В котором можно пострадать,
Из которого можно видеть небо…
А окружающим соврать
Обо всем этом.

О том, кто лучше и кто хуже
Кто прав и кто был виноват
Вот только почему-то люди
Никогда не врут о том
Что их простая, в общем, жизнь
Для них – главная трудность,
От которой они бегут…

Будет время. Покатятся вниз
Бессмысленно прожитые будни –
Всё, о чем люди врут.


Рецензии