Солнце

Далеко мое Солнце..
Где- то  за океанами
Индийскими,  Тихими,
Атлантическими, пьяными,
Где-то там, за морями,
За Карибскими, Черными,
За проливами Дрейка
Укажут путь изумленными
Глазами нимфы.
Но села батарейка.
Подзарядка – в Солнца.
Но вот загадка:
Где найти питомца,
Что ухаживал бы
За моей шкатулкой,
Где храню секреты,
Все Солнца запреты,
Советы, почёты, ответы, билеты
На Луну.
Может, позову
Иностранного гостя
С европейской методикой
Воспитания умов?
Но нет, ужин готов
И омлеты розданы.
Осталось только спеть.
Успеть.


Рецензии