Невесомость

1.
Плыви в глубоких зарослях обиды,
В густых деревьях близкого ненастья,
Лети навстречу своему решенью,
Ныряй, как рыба, маленькая птица!

Пока луна, песком наполнен череп
С той стороны, где пляжи, лежаки.
А с этой – только ширится воронка.

В пыли из трещин проросли дома,
Пустых морей ночные разговоры,
Закрылись створки у чужого счастья,
И снайпер собирает автомат.

Ни одного знакомого пейзажа...

2.
Сладкий снег и фруктовый лед.
Цукаты вечерних окон
В замороженном доме.

3.
Пчелы-логосы
Иногда довольствуются
Цветочной рифмой.


Рецензии