Моя Земля

По  Небесному приказу
Осень наступила сразу.
В общем, мы предполагали,
Школьный рынок посещали,
Но,чтоб так,без оглашенья,
Неожиданным решеньем,
Плюс внезапность, как-то в раз,-
Огорошила   сейчас.
Тучи подошли вплотную.
Я под дождь попасть рискую.
Воздуха  струёй   размыты,
В  пышную перину,   взбиты,
То, сверкают словно  снег,
То, как  черно-бурый мех.
Не спешат они туда,
Где их почва ждёт всегда,
А  куда их гонит ветер,
Что свободней всех на свете.
С этим ветром, словно птица,
Мне бы в странствия пуститься.
Землю облететь вокруг,
Словно спутник, словно друг.
Мы  уже  давно  вдвоём
Вместе  в космосе плывём.
Опуститься чуть-чуть ниже,
Познакомиться поближе
С матерью-Землёй самой,-
Незнакомой  и  родной,
И   единство  ощутить
С Миром, где дано  прожить.
Познавать и удивляться,
Признавать и растворяться
В темноте её глубин,
И сверкающих вершин.
Увидать   холмы и горы,
Наши русские просторы,
И разливы всех морей…
Размечталась.  Ей же ей!
Нет.  Спуститься надо ниже.
К  жизни быть чуть-чуть поближе.
Прагматичней,  что ли,  быть,
Или вновь в мечтах уплыть?
Мир  Земли для нас закон,
Ей за жизнь - земной поклон.
Чуть попозже, чуть потом,
Я взмахну Земле крылом.
А, пока я есть на свете,
Просто осень снова встретить.


Благодарю Софию Пеневу (Втюрину) за предоставленные фотографии. сайт "Одноклассники".


Рецензии
по Закону все живет
и пред нами строй идет
лето осень зима следом
и за ними Весна с пеньем
словно армия Любви
ту что Бог в Любви дарит
всех благ Екатерина и пусть твоя душа всегда живет по Закону Любви и сердце будет во всем послушно Начальнику Веры нашей
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   09.03.2014 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Всех Вам благ!

Екатерина Шушковская   09.03.2014 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.