Огненный дуб с раздвоившимся стеблем...

Огненный дуб с раздвоившимся стеблем –
Стерпится-слюбится – так одинок,
Вот и стоит неусыпным констеблем
На перекрестке пустынных дорог.

Все остальные деревья по пояс
Плавают мелко в больной синеве.
Желтые листья, бульварная повесть,
Молча сгорают в прохладном огне.

А не покажется к ночи прохожий,
Сделают выбор всегда за него
Шарик чернильный с гусиною кожей,
Тайный грибник, грузовой коневод.


Рецензии