Джоконда

(вольный сонет)

Мерцанье и блики, как будто бы лики,
Из дальних миров, лабиринтов событий
Спустились и слились под кистью творца
В одно, неподвластное воле рассудка
Мгновенье, на грани исчезновенья,
Музык космических, сфер песнопенья,
Оставивших смысл за порогом ума.

Вздор, что таинственна, факт, что прекрасна.
Нет воплощения более ясного,
Чем этот шедевр гениального мастера.
Всё к одному помышлению сходится,
Суть — очевидна, загадка — проста.
Пред нами икона «Улыбка Христа»,
Зачатого в чреве святой Богородицы.

                06 июля 2012


Рецензии
Джоконда
Поверх веков рассеянно смотрела
Спокойствия вселяя благодать.


Надежда Васильевна Кормилицына   04.10.2013 16:46     Заявить о нарушении