К дочке

Ты спишь, сжимая в кулачке,
Весь длинный день, событий полный.
Тревожно вздрогнула во сне,
Притих твой взгляд по-детски вздорный.

Ресницы, влажные от слез,
На щечках пухлых затаились…
Дай Бог тебе не знать всерьез
Ни слез, ни боли, ни бессилья…

Твой день простой идет ко сну.
К Морфея сказочным долинам.
Ты есть. Теперь я не умру –
В тебе живу наполовину.


Рецензии
очень трогательный стих,понравился!

Ангелодин   20.08.2012 15:38     Заявить о нарушении