С днём рождения!

С днём рождения Одесса!
Сколько лет тебе сейчас?
Не ответит наша пресса,
мало сведений у нас.

Тут недавно раскопали
на бульваре бивуак,
черепки вокруг лежали,
плюс какой-то *особняк*.

Сколько лет тебе Одесса?
Не ответит даже маг.
Вот решили для потомков,
возвести тут саркофаг.

Ходят старые и дети,
ходят те, что прижились,
и глядят на вещи эти,
что тут раньше родились.

Неужели прежде город,
был на этих берегах?
Пока здесь не появилась
мать Одесса в жемчугах.

Неужели мы старее
лет на тысячу, пятьсот?
Нам бы быть  помолодее,
миллион нас тут живёт.

Город наш на вид старинный,
он Европой отдаёт,
и десяток, плюс столетий,
мало, что нам принесёт.

Будем мы любить Одессу,
ту, что видим мы сейчас,
и лелеять как принцессу,
красивейшую для нас!

Одесса. В.С.М. 2009 г.


Рецензии
Одесса - красотка, поэтесса и душа эпохи,
Одесса - жена, подруга, героиня мать.
От стресса, злых людей и постоянной суматохи,
За чистым вздохом, бесконечно буду, я к тебе бежать.

Александр Кремер Ровчаков   22.01.2013 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.