Свободы бубен

Вокруг натянуты флажки,
Огню подобные созданья.
Трубят охотничьи рожки
И псы хрипят, сдавив рычанье.

Горят испуганно глаза
И шерсть топорщится седая.
Из леса выгнала гроза
Из ружей, вырвавшись, сметая

Всё что попало под картечь:
Живое, мёртвое, гнилое.
Дало сознанье чьё-то течь -
Век без икон и аналоя.

Азарта дух и гром ружья
Взбодрили зверские инстинкты.
Загнали волка в круг, визжа
Потомки грешников, не Флинта….

То на поляне меж кустов
Сошлись, себя не понимая:
С ружьём в руках, но без хвостов;
Матёрый волк, от них сбегая.

Тут понял серый – окружён.
Рискнул, с хвостом жить опалённым,
Уйти флажками подожжён,
Но пулей насмерть не пронзённым.

И он нырнул, прорвав флажки,
Услышав вслед стрельбу и ругань…..
Затем умолкли: лай, рожки...-
Победно взвыл свободы бубен.

18.08.2012г.


Рецензии
очень понравилось Ваше стихотворение! Наверное, Вы-охотник! Так красочно описали охоту на волка!И в огонь прыгнешь, когда смерть грозит! С большим теплом,

Лидия Дунай   05.12.2012 13:06     Заявить о нарушении
Было такое увлечение, но с возрастом понял, что всё дикое в природе должно саморегулироваться, а не истребляться.

Валерий Кораблин   06.12.2012 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.