К Звёздам!!!

Хождение за Тридевять Земель -
Полёт Вайтмары за предел Системы...
Занятие для Мудрецов-Емель:
Меж звёзд писать волшебные поэмы...

А знаешь ли, Друг мой, что в Старину
Умели делать то, что нам - не снилось?!
"Летим со мной, РОДная, на Луну?!"
"Летим!!!"...Вимана - в Космос уносилась...

И не было тогда библиотек.
Вмещали ПервоЗнания ПРАВЕДЫ.
И знал РОДник свой БогоЧеловек
И с БОГОМ - Напрямую вёл беседы...
                20.08.2012(13.02)


http://www.astrotop.ru/cgi/vote.cgi?id_vote=46
В "Славяно-Арийских Ведах" упоминается о 27 Землях (т.е. планетах по-современному). Хождение за тридевять (27 по-новому) Земель (Всомните Русские Сказки). означало всего-навсего полет за пределы Солнечной системы.
Наши далекие предки имели более точные сведения не только о Галактике, но и о нашей Солнечной системе, чем мы теперь. В частности, они прекрасно знали ее историю и ее строение. Они знали, что в состав нашей Солнечной системы, называемой Системой Ярилы-Солнца, входило 27 планет и крупных астероидов, называемых Землями. Наша планета называлась Мидгард-Земля, от имени которой на сегодняшний день осталось лишь родовое название – Земля. Другие планеты также имели иные имена: Земля Хорса (Меркурий), Земля Мерцаны (Венера), Земля Орея (Марс), Земля Перуна (Юпитер), Земля Стрибога (Сатурн), Земля Индры (Хирон, астероид 2060), Земля Варуны (Уран), Земля Ния (Нептун), Земля Вия (Плутон).
У Мидгард-Земли в разное время было 2-3-2-1 Лун (тоже родовое понятие), имена которых: Леля, Фатта и Месяц. Гибель 112 тыс. и 13 тыс. лет тому первых двух отбрасывала человечество фактически к каменному веку...
Разрушенная более 153 тыс. лет тому назад Земля Дея, называемая ныне Фаэтоном, находилась там, где теперь расположен пояс астероидов – между Марсом и Юпитером. К на-чалу массового заселения Земли людьми (460 тис. лет тому) на Марсе и Дее уже находились станции космической навигации и связи наших предков. Только совсем недавно появились сообщения, что на Марсе действительно когда-то были моря и, возможно, планета была обитаемой.
Иные планеты Солнечной системы до сих пор еще не известны нашим астрономам (в скобках указаны периоды обращения вокруг Солнца в земных годах): Земля Велеса (46,78) – между Хироном и Ураном, Земля Семаргла (485,49), Земля Одина (689,69), Земля Лады (883,6), Земля Удрзеца (1 147,38), Земля Радогоста (1 952,41), Земля Тора (2 537,75), Земля Прове (3 556), Земля Крода (3 888), Земля Полкана (4 752), Земля Змия (5 904), Земля Ругия (6 912), Земля Чура (9 504), Земля Догоды (11 664), Земля Дайма (15 552).


Праведы. Древнее священное знание северных волхвов!!!
http://www.ezocat.ru/index.php/rusi-bc/947-pravedy Это= безценные ПЕРВОЗНАНИЯ, Друзья мои!!!


Рецензии
Благо дарю, Тара!
С уважением,

Ян Купала   08.06.2019 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.