Про ямочки

Я смотрела на твои ямочки на щеках и, казалось, таяла,
Представляла как бы с тобой вдвоем читали мы
В тусклом свете настольных ламп, на высоких стульях
Ногу на ногу я, ты же слегка сутулясь,

Под прицелы десятков глаз, что ждут откровений,
Ждут красивой рифмы, ждут остроумных фраз,
Мы б читали под звуки наших сердцебиений,
Я, конечно, в первый, а ты уж в который раз.

Я смотрела на твои ямочки на щеках и, казалось, верила
Каждой строчке и каждой точке в твоих стихах.
Я искала в твоих глазах цвет лазурного берега,
Когда мы говорили о всяческих пустяках.

Когда мы поднимали бокалы: "Твое здоровье!"
Когда мы тебя провожали на целый год,
Я смотрела на твои ямочки, губы, брови,
Я тогда говорила всем: "Может он не уйдет".

А теперь ты сидишь вот тут, как себе представляла,
Свет настольных ламп отражается в наших зрачках...
Знаешь, я еще никогда, никогда не встречала
Таких вот прекрасных ямочек на щеках.


Рецензии