Духовный поводырь

 
Мы, в большинстве, обходимся без Бога
для многих ненавистен Божий дом.
Раз, потоптавшись в праздник у порога
уже считаем Бога должником.

За то, что лепту в кружку* положили,
за то, что жертву нищим  подаем,
за то, что упование возложили,
спасет Христос когда-нибудь потом...

Нам каждый день духовная работа
не то, что не под силу, мы скорей
не чувствуем особенной охоты,
не признаваясь в ненависи к ней.

Обидимся, пожалуй, если скажет
на пользу православный христианин
что в нас не только действует продажность
она в чертогах царских — исполин.

Когда бы в покаянии утруждались,
не удивляясь натиску врагов,
противников любовью побеждали,
благодаря святого* за покров.



*Кружка — для пожертвования нуждающимся.
Имеется  в каждом храме

**Святой — преподобный Серафим Саровский



Фото из интернета


Рецензии
Без комментариев-просто здорово!!!!!!!

Ольга Морозова 9   03.02.2015 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!!

Наталья Данилова Кусова   03.02.2015 13:27   Заявить о нарушении