Надену надежду...

                ***

Надену надежду, накину на плечи,
Не надо – наряды другие.
Оденусь нарядно к намеченной встрече.
А ноги оставлю нагими…

Я в складках надежды неведенье спрячу –
Тяжелым, но розовым грузом.
Я буду беспечной, горячей, незрячей,
Порхая в оборках иллюзий.

Под этим прозрачным, летучим нарядом –
Белье из простого смиренья.
Без рюшей, оборок и прочей бравады,
Но все-таки – цвета сирени…

А ноги? Пусть будут открыты для правды –
Уйти, если рюши порвутся.
Надежду сниму. И смиренье поправлю.
Одежды другие найдутся!

20.08.2012


Рецензии
Очень выразительно, Лидия! Душу выворачивает наизнанку!!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   20.09.2012 17:56     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, Татьяна, спасибо!

Лилия Силина   23.09.2012 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.