День будет короче

Рисует мороз
Болью в сердце
Снежинки,
Слагая из них
Новой песни слова.
А те, что растаяли,
Маленькой льдинкой
Звенят, замерзая –
Застыла душа.

Не радует глаз
Потускневшая зелень,
От первого холода
Сникшая вся.
Мал летом горячим
Кусочек отмерен
Дней тёплых,
Оставленных
Для сентября.

Надежда на осень
С её разноцветьем,
С её бесшабашным
Круженьем листвы.
День будет короче,
Но ярок и светел,
Ковром золотым
Он укроет мечты.


Рецензии