Настроение дня Налетела осень

Налетела осень
В теплый тихий август
Закружила вихрем листьев золотых
И дождем сыграла улицам сонату
Под аккомпанементы
Хмурых туч седых.


Набежала осень
Серой мутной тенью
Словно из палитры вытерли цвета
Сонная погода, долгий понедельник
Видимо у лета
Кончились лета.

Еще рано, осень,
Дай еще немножко,
Насладиться светом и цветами дня
Зайчиками солнца, утром на окошке
И закатом поздним
В зареве огня.


Рецензии