забудешь

я улыбаюсь, хоть и не по мне
стоять с поклажей грузной у порога.
а ты угрюм, как ветер в ноябре,
как горстка снега, брошенная богом.

забудешь скоро, даже не поймешь,
как скорбно перелистывать страницы,
что память, неизменно, смоет дождь,
а в фоторамках потускнеют лица.

забудешь, потому что не тебе,
мой город маленький, похожий на подростка,
смотреть на птиц в алеющей заре,
слоняясь по некровным перекресткам.

приеду неожиданно - привет!
глаза горят, а за плечами - пусто.
осенним солнцем желтый двор согрет.
и мама...
пироги печет, с капустой.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.