Давайте снимем маски, господа!

Мы... разучились … искренними быть.
Все как один - всё время носим маски.
Боимся настоящее лицо своё открыть,
И чувства обнажить все … без опаски.

А всё от страха, - вдруг нас не поймут,
Или осудят окружающие... ненароком.
И... от желания казаться лучше, - врут.
Надели маски, и льётся ложь потоком.

Бываем, искренни порою мы с  собой,
Или когда мы … наедине с  природой.
Тогда снимаем маски для минуты той,
На время, насладиться чтоб свободой.

Мы закрываемся маской,- как щитом.
Играем роли лишь - выбранные  нами.
С закрытою душой ... свой век живём.
Какую маску нам одеть, решаем сами.

Успешного, богатого, да и любимого.
Или страдальца, горемычного такого.
А может мученика, жизнью ранимого,
Кому нужна так... помощь от другого.

Мы выбираем маски… согласно цели,
И манипулируем … чувствами людей.
Нам главное чтоб получить её сумели.
Неважно как, но лишь бы всё быстрей.

Недаром ведь Шекспир давно сказал:
‘Весь мир театр, а люди в нем актеры’.
Он из реальной жизни... примеры брал.
И перенёс на сцену… все эти повторы.

Давайте снимем наши маски, господа!
Научимся мы людям всё же доверять.
Со всеми будем… искренни… всегда.
Тогда - и жизнь чудесной может стать.


20.08.2012


Рецензии
Давайте снимем маски,чтоб опять,
Стать настоящим,не юлить,не врать.
----------------------------
Мудро Лариса.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   25.01.2014 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за мудрый отзыв и схожесть взглядом! Желаю хороших выходных! С теплом Лариса

Лариса -Феникс   26.01.2014 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.