Мы по жизни тихо шли, безмолвно

12.11.2009.               
Мы по жизни тихо шли, безмолвно
Кто – то спал ,кто думал ,кто – то пил
Кто – то вполне осмысленно,
Грыз кого  - то, не жалея сил .
Кто – то утомленно и безмолвно
Нес свой крест изнемогая,
Спотыкаясь и скрепя
Словно мудрый старец
                Упираясь,
Тихо шел ,ножонками – шурша
Кто – то ел и пил ,без мер .Качаясь.
Нарушая внутренний покой.
Кто – то славой ,вседозволенностью  слыл,
Радуясь любому глотку крови,
Той, что у соседа он испил.
Но идя по жизни и сморкаясь,
Надо бесконечно понимать               
Что в итоге козни раздавая,
Все долги придется собирать.
И в итоге – тот кто рассморкавшись,
Вдруг получит – благодарный куш,
А напившись крови – захлебнется
И толпа вся скажет»Ну и пусть»
Только тот ,кто не сморкаясь.
                Чинно.
Крест несущий .
                Сядет на пенек.
Посидит .
                Немного отдохнувши,
Тихо ухмыльнется ,
                и вперед,
По дороге дальше путь продолжит,
Спотыкаясь, он пойдет вперед.
Тихо ,мирно ,осторожно.
Воспевая все, и весь народ.
Он продолжит путь свой, упираясь,
Перед Богом он и чист ,и прав,
Так ,что люди будьте так  прекрасны,
Уважая всех кто среди нас.
Думайте вперед на своем месте,
Так же и на жизненном пути               
Будьте непридирчивы все вместе,
Уваженье  будет вам в пути.
Уважайте  Господа  ,соседей,
Уважайте всех кто среди нас,
Потому ,что волки и медведи.
Рыщут, ищут не смыкая глаз.В. Романов.


Рецензии