Бумеранг жизни

         
  Фото автора

Жизнь в разлуке с родными свою проживаем...
Так устроено - мы обречённо скучаем –
Дочь уходит от матери - замуж выходит,
Сын невестку, как правило, в свой дом приводит.
      
И на свадьбах под марш Мендельсона неистовый
От тоски замирают сердца материнские,
Улыбаясь натужно, желают удачи...
Что за счастье тогда, коль родители плачут?

Они деток своих в колыбельках качали,
Чтоб из жизни уйти в одинокой печали?
Что-то, видно, не так в этом мире придумано,
Если юность жестока, а старость угрюма.
      
Мы за счастьем своим, повзрослев, улетаем,
В суете, на бегу своих близких теряем,
Забывая - из жизни, такой скоротечной,
Они могут уйти в безвозвратную вечность.

А за ними и нам – по дорожке проторенной,
По следам и слезам их, родных обездоленных...
Бумеранг этой жизни, увы, возвращается!
А пока мы живём - веселимся, печалимся...
   
              22.09.2010
            


Рецензии
"Одинокая печаль"?
Нам себя - не деток жаль.
Своим домом, ведь, живут!
Почитают - к вам придут!
К вам дорогу не забыть!..
Им - родителями быть...
С хорошей грустью,

Олег Николаевич Шишкин   17.10.2016 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!.. И всё же именно деток жаль... Всегда волнительно отпускать их во взрослую жизнь...

Людмила Исаева-Гуляева   20.10.2016 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.