Вся в мечты погружена

                Посвящается Я.Окуневой


Вся в мечты погружена
Ты печальна и нежна.
Ум в фантазиях блуждает,
А душа всё ожидает
Любви чистой и большой,
Сладострастной неземной.

В мелодрамы ты не станешь
Окунаться с головой,
Глянец глупый не листаешь
И не дружишься с попсой.
Ты не смотришь  передачи
В теле ящике, иначе
Жизнь свою не представляя,
Перемен в ней все ж желая.

Дюма и Пушкин, барды, рок,
Кинокартины прошлых лет
И те, где древний мир воспет,
В душе зажгут вновь огонек,
Но побеждает всё печаль,
И мне тебя безумно жаль.

Уж который день одна
Всё грустишь ты у окна.


Рецензии