Размышления - август 2012

В стихи я мысли облеку
И призадумаюсь бывало:
Как можно "заострить" строку,
Чтоб лучше в души проникала.
* * *
На суету не трачу время,
Поскольку срок короткий дан
И быть хочу всегда я с теми,
Кто знает то, в чём я профан.
* * *
Нам женщины понятней лишь тогда,
Когда семейной жизни минули года.
И мы для них понятнее, ребятки,
А так хотелось скрыть нам недостатки.
* * *
Проходит жизнь, неся уроки,
Но счастья что-то не найти.
Учесть бы их, да жаль, что сроки,
Нас поджимают всех в пути.
* * *
Силён не тот, кто правоту
Нести способен всё поправ,
А кто, вдруг перейдя черту,
Признаться может, что не прав.
* * *
У нас чего-то с совестью стряслось
Для многих это слово непонятно.
Как будто в душах кто-то сдвинул ось
И не торопится вернуть её обратно.
* * *
Унизили народ наш богатеи
А, проще говоря, ворьё.
И нет у них другой идеи
Как растранжиривать сырьё.
* * *
Я строю воздушные замки
Мне только они по плечу.
Давно я вошёл уже в «рамки»
И их покидать… не хочу.
* * *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.