Революция XXI века

Ты здесь обжегся много раз -
пойми, что правды нет и выше.
Но смотрит, смотрит чуткий глаз,
кто там опять из списков вышел.
К нам век предъявит общий спрос,
но вряд ли вспомнит поименно,
а каждому задаст вопрос:
"Под чьи поместишься знамена?"

Нам всем отмерят свои сроки,
растянут, будто по струне.
В одном-единственном потоке,
в богоспасаемой струе
нет места единичной капле.

Люд разный. Только, как на грех,
мы все участники спектакля
с одним названием для всех.

июль 2012 г.


Рецензии